

CONDUITE DU TROUPEAU
Située dans la région de Bellac en Limousin, l'exploitation s'étend sur 54 ha de prairies naturelles menées en agriculture biologique certifiées Écocert FR-BIO-01 et 6 ha de bois (altitude 240 m).
La méthode d'élevage est inspirée de celle de leur pays d'origine : le Canada d'où les premiers bisons ont été importés en 1991. Ils sont donc élevés en plein air toute l'année et en extensif.
Étant des animaux farouches, ils subissent un minimum d'interventions pour éviter tout stress inutile ; pour la capture les bisons sont attirés avec du foin.
Ceci garanti les qualités naturelles de la viande de bison : tendreté, saveur et diététique.
ALIMENTATION DES BISONS
Leur alimentation est constituée essentiellement de :
1°) Herbe bio à volonté toute l'année,
2°) Foin bio : 0 à 10 kg par jour et par bison adulte en hiver,
Un grand avantage du bison est qu'il fabrique lui même ses propres protéines en recyclant l'urée de son sang. Les bisons ne reçoivent donc aucun complément azoté.